Inspiração

Para Camões talvez fosse fogo,

Talvez arda sem se ver.

Seria falta de fôlego?

Quando acontece é possível deter?

Não é amor, mas é singular a este:

“Inspiração” é o nome,

“Fonte” é o codinome

E “meu” é o pronome.

Inspiração não se rouba.

Inspiração não se pega.

Inspiração não é roupa.

Inspiração não se nega.

Orgulhoso é o reconhecido,

Que da inspiração se vangloria,

Por outros, envaidecido,

Todos os demais comovia.

Inspirar é para si.

Inspirador é para outros.

Inspirar é para fora.

Inspirador é si próprio.

Mentes brilham sem professor.

Inspirados amam, falsamente, sem amor.

Tem resultado de inspiração que é um primor,

Mas há outros que se rejeita de horror.

Monotonia inspira frases.

Movimentação inspira ao esporte.

Política inspira ao poder.

Jogo inspira a sorte.

Inspiração na arte ganha respeito,

Tendo cada obra o seu leito.

Inspiração no trabalho ganha retorno,

Sendo o autor retribuído com salário gordo.

Inspiração no casamento vira eternidade,

Mas nada eterniza mais que a bondade.

Quando um homem bom está inspirado,

Agrada muitos e com isso a seu próprio agrado.

Seja inspirador, seja inspirado.

Deixe sua inteligência e inspiração lado a lado.

Cada um tem algo em si guardado,

Mas só um momento de inspiração lhe mostra o valor do dado.

02/02/04

------------------

Eu tinha perdido esse arquivo... Faz tempo que eu queria reler esse texto que fiz... Ele me faz lembrar o fim do meu ensino médio... Boas lembranças!

Rafael S P Valle
Enviado por Rafael S P Valle em 20/12/2006
Código do texto: T323154
Classificação de conteúdo: seguro