Coisas do sertão

"Saudade de ideia, saudade de coração"

Qual seria a diferença para o homem do sertão?

"Ouvir trovão de lá, e retrovão,

o senhor tapa os ouvidos,

pode ser até que chore,

de medo mau em ilusão"

Assim vive a sua crença,

O homem simples do sertão.

"Tanta serra, esconde a lua.

A serra ali corre torta.

A serra faz ponta.

Em um lugar, na encosta, brota do chão

um vapor de enxofre, com estúrdio barulhão."

Assim descreve a Natureza

O homem sensível do sertão!

NOTA: Entre aspas: (Grande Sertão: Veredas)

Sem aspas: Lourenço de Oliveira

Lourenço Oliveira e João Guimarães Rosa
Enviado por Lourenço Oliveira em 27/09/2011
Reeditado em 27/09/2011
Código do texto: T3243630
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.