A maturidade sem aviso nos faz surpresa
Se acerca, enraíza, marca presença
Nos torna livre nas ações e pensamentos
Sem a preocupação de agradar a terceiros
Pois aprendemos que somente a autenticidade
Proporcionará a paz e felicidade desejada.

A Maturidade nos ensina o momento correto
De exercer o silêncio e absorver sabedoria
Ou, expressar o verbo, sem causar seqüelas
Abrir o baú de recordações de nossa bagagem
Analisar os aspectos, desfazer o estagnado
Desnudar sentimentos sem deixar marcas.

A Maturidade nos mostra inúmeras verdades
Ocultas por nossa insensatez e imaturidade
É a consciência sem quimeras, usando a lógica
Desfaz  preconceitos e tabus obsoletos
Ensina o que é auto-amor, auto-respeito
Que cada idade tem seu brilho e encantamento.

A Maturidade é quem modela novos seres
Dispostos a viver os segundos plenos
Resgatar da vida, nova oportunidade
De renascer das cinzas como Fênix
A maturidade não tem idade cronológica
E, indestrutíveis, são os desejos da Alma

verita
Enviado por verita em 01/10/2011
Código do texto: T3250932
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.