Debaixo da árvore

Às vezes, fecho os olhos

Ponho-me a sonhar

Um rio, uma árvore,

Eu, debaixo, a descansar

Água passa, todo dia

Movimento avançado

Debaixo daquela árvore

Meu espírito descansado

Pássaros cantam ali

Fico a escutar

Mesmo de olhos fechados

Tudo posso contemplar

Lá o rio tem peixe

Ninguém quer pescar

A vida se renova

A criação a procriar

Parece até realidade

Mas tenho que acordar

Eu no meu trabalho

Preciso é trabalhar

Mas vai chegar o dia

Em que poderei ter

Aquilo que almejo

Isso vai acontecer