O Fenômeno

E um direito meu não entender certas coisas,

E questionar outras tantas...

Por que não questionar Deus!

Eu quero saber como a natureza funciona,

Quais são as leis fundamentais que a regem.

O universo e uno? Quais são seus postulados.

Ele e finito? Porque sua entropia e igual em toda a

Sua extensão “esta em equilíbrio”? Como duas partículas em

Lados opostas do universo podem interagir entre si sem

Seguirem um caminha e instantaneamente.

O que e matéria! O que e onda?

A onda diz o que a matéria deve fazer.

Mas em si o que e onda, o que e informação...

Sabe-se que ondas carregam informações

E que tais dados não se perdem no espaço,

Mas espaço e tempo são tao relativos.

E isso tudo e tão estranho.

A física tenta explicar tais fenômenos

Mas como Werner Karl Heisenberg disse: “O que observamos não é a natureza em si,

mas a natureza exposta ao nosso método de questionamento.”

A física moderna nos da uma probabilidade da realidade,

Pois a natureza parece se proteger.

Eu desisti de entender os homens.

A natureza não simula mente ou fere

ela apenas nós surpreende.

Matthyoli Gewandsznajder
Enviado por Matthyoli Gewandsznajder em 12/10/2011
Código do texto: T3272384
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.