"Batalha de Kurukshetra"(*)

Há em nossa interna vida,

Em nossa árdua e honrosa lida,

Uma batalha,

Um fio de navalha

Em que o(a) Guerreiro(a), estando atento(a), nunca há falha.

É a "Batalha de Kurukshetra",

Onde cada um comanda o seu próprio batalhão,

Uma multiplicidade de eus, se degladiando em cada coração.

Vencendo esta,

Podemos fazer muita festa,

Pois estaremos alcançando a nossa Crística meta,

A Iluminação.

A pura intenção

Brotada do fundo do coração,

Faz sutilmente acontecer em nós, a real transmutação,

Aflorando-se daí, uma Nova Ciência,

Uma Cósmica Sapiência,

Uma Super e Nova Consciência.

São os louros dourados d'uma íntima batalha que faz transcender

A Divina Essência de cada ser.

Alcançando tal êxito,

Firma-se então no enlevado propósito

De ter muito discernimento,

Ousadia,

Coragem e cristalina sabedoria,

Para que com muita alegria,

Podermos descerrar todos os opacos véus

Que impedem a chegada do Brilho dos Céus

Em nossos corações, em nossa convulsionada Terra.

Quando um véu se descerra,

Quebram-se paradígmas,

Mudam-se os estígmas,

Escancara-se um horizonte maravilhosamente belo,

Brilha um Dourado Elo!

O velho se evapora

E na boa hora,

O Novo se instala

E se acasala

Calidamente,

Delicadamente,

Com uma Nova Essência,

Compartilhando os deleites e os primores

Dos Celestiais sabores

D'uma arrojada e mágica vivência.

Avante Guerreira! Avante Guerreiro!

Que cada um seja o seu fiel escudeiro.

Esteja onde estiver,

Que cada um ostente o pavilhão de sua fé.

A magia desta batalha é um bem durável!

Que seja cósmica e celestialmente louvável,

A nossa solidariedade

Para com a Terra e para com a humanidade.

O(a) Guerreiro(a) que pelejar em nome da Luz,

Sob o comando do Transcendente Jesus,

Na batalha derradeira,

A batalha Espiritual e Verdadeira,

Terá em sua vida uma glória certa,

A vitória na Batalha de Kurukshetra.

****************************************************

(*) - Batalha de Kurukshetra_

A famosa planície onde ocorreu a encarniçada batalha entre os Kurus e os Pândavas, segundo descreve o Mahãbhãrata. Esta planície

dista poucas milhas de Delhi e atualmente é conhecida pelo nome de Sirhint. O termo é usado pelo estudante de ocultismo com sinônimo de

campos de batalhas ou disputas, onde ocorrem os confrontos internos

entre desejos e vontades, bem e mal, egoísmo e altruísmo, natureza inferior e Superior.

( Leis e Ciclos de Necessidades- Albertina de Castro Fernandes-

Pg. 417 - Ed. Roca - 1993)

****************************************************