CHUVA DE VERÃO

CHUVA DE VERÃO

FLAVIO MPINTO

E a chuva escorre ladeira abaixo

Bem debaixo do teu nariz,

Em gotas fortes e grossas

Límpidas

Cristalinas e puras

Lavando o que encontra pela frente.

Chuva, lágrima das nuvens,

Que no céu se forma

E reforma todo horizonte

E o clareia com seus raios.

Desce chuva

Alimenta a terra, o pasto, a plantação

Fortalece os córregos, os rios

As lagoas e os escorregões

De quem se atreve a te enfrentar.

Desce chuva

Vem fertilizar a vida terrestre.

Cumpre tua missão e parte

Pois quero passear com meu cachorro.