DESTERRO * ILHA DE SANTA CATARINA

QUANDO EU ME FOR DESTA VIDA

AQUI AINDA PERMANECEREI.

DA MINHA QUERIDA DESTERRO,

NÃO ME SEPARAREI...

QUEM COM OS OLHOS DA ALMA ME PROCURAR,

MINHA PRESENÇA IRÁ NOTAR...

AS MINHAS LEMBRANÇAS ESTARÃO EMOLDURADAS

EM CADA RUA, ESQUINA OU CALÇADA,

NO VELHO CASARIO ILHÉU, EM SUAS PAREDES CAIADAS...

EM CADA ESCOLA QUE ESTUDEI...

NA COPA LORD E PROTEGIDOS...HESITEI...

NO FIGUEIRENSE E AVAI...EMPATEI...

NOS BOTECOS QUE BEBÍ...PAREI...

NOS AMIGOS AMADOS...AGORA DEIXADOS...

NOS CLUBES, HOJE FECHADOS OU ABANDONADOS...

NO MAR...PRAIAS...QUE SEMPRE ME FASCINARAM...

NO NASCER E PÔR DO SOL, QUE ME INSPIRARAM E EXTASIARAM...

EM CADA ÁRVORE QUE PLANTEI,

E, EM TODAS QUE CONTEMPLEI...

NAS IGREJAS QUE REZEI...

NAS PROCISSÕES QUE ACOMPANHEI...

...NOS CAMINHOS E DESCAMINHOS POR ONDE ANDEI...

NAS POESIAS OU OUTROS ESCRITOS QUE DEIXEI...

DE TODAS AS MOLDURAS

QUE PRESERVARÃO AS MINHAS LEMBRANÇAS,

NENHUMA SERÁ MAIOR OU MAIS MARCANTE

MESMO SENDO IMPORTANTE,

QUE, AS CASAS QUE COM A FAMÍLIA MOREI...

OS MOMENTOS QUE COM A FAMÍLIA PASSEI...

QUANDO SORRI...QUANDO CHOREI...

E, EM TODOS OS MOMENTOS, MUITO...MUITO,

AO MEU MODO, AMEI...AMO...AMAREI.

PAI...MÃE...CADA IRMÃO...

ESPOSA...FILHOS...NETOS...

MUITO AMOR...UM SÓ CORAÇÃO...

AMOR...SOFRIMENTOS...ALEGRIAS...AFETOS...

...A FAMÍLIA AUMENTANDO...

...A VIDA...OS ANOS SE PASSANDO...

...NOVAS LEMBRANÇAS SE FORMANDO...

MORACY GOMES FILHO
Enviado por MORACY GOMES FILHO em 18/10/2011
Reeditado em 30/10/2011
Código do texto: T3283132
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.