Sonho

Saí, de manhã bem cedo, caminhando pela rua. Nada via de novo, parecia que tudo o que via já teria eu visto outrora.

Sentei-me em um banco da praça, fitei as pessoas que passavam por mim e via que já tinha vivido aquele momento no passado. Fiquei assustado com essa sensação. Não entendi, busquei então entender, o que estava a acontecer.

Senti um arrepio intenso, um frio imenso. Porque isso está à acontecer???

Respirei fundo, enchi os pulmões de ar, foi então que pude reparar. As pessoas não estavam a me notar. Chamei a atenção, ninguém me estendeu a mão. Fiquei entristecido com todos ali no calçadão.

De repente me pus diante de um amigo que vinha em minha direção, como se fosse bloquear sua travessia, que estranho ele passou por mim, como se tivesse atravessado o meu corpo. Fiquei estatelado, sem entender. E não fui notado.

Havia uma multidão aglomerada junto ao portão. Me acheguei de vagar, algumas pessoas estavam chorando outras inconformadas. Notei um corpo caído no chão.

Perguntei as pessoas ali paradas e sem resposta, consegui me aproximar. Olhei então por entre as pessoas e vi, era eu ali caído no chão. Até agora não entendo porque corri em direção oposta sem querer parar. O coração batia tão forte que parecia querer sair do peito.

Parei longe muito longe dali, não entendi porque corri. Suava frio, as minhas pernas ainda estavam tremulas, a voz não saia da boca, estava arrepiado. Mas se era eu porque corri?

Passei por um momento de reflexão, se sou eu lá caído quem sou eu aqui com medo?

Será que já não estou diante desta vida, e já me chamaram para outra?

Comecei a caminhar de volta, agora já bem de vagar, pensando o que havia acontecido. Não conseguia aceitar. E aquelas pessoas ali reunidas num choro de dor. Dor da perda, dor da insegurança, dor da incerteza.

Relutei comigo mesmo sem a um entendimento chegar.

Senti algo me puxar de volta para perto do corpo caído ao solo, me ví ali diante o olhar de todos que se ajuntavam.

Senti o que o fim havia chegado mais cedo...

De repente um tilintar de telefone, senti alguem à me despertar. Acordei assustado, meio atordoado, notei que era apenas um sonho.

Contador
Enviado por Contador em 19/10/2011
Código do texto: T3286812
Classificação de conteúdo: seguro