BEM SEI

Bem sei que o rio corre,

Que assim lhe dita a corrente,

E que a prata é informe,

Aonde o sol é displicente.

E sei também,

Que toda a dignidade morre,

Se a carne vem à frente,

Da carne que se socorre,

Da carne plácida e doente.

Ai, como é fácil escrever,

Pôr virtudes em verso,

O difícil é viver

Com o nosso reverso.

Bem sei... bem sei...

Bem sei, bem sei,

Querer é poder:

Eis aqui um livro,

Que a poucos traz saber.

Por ambição nos perdemos,

Por glórias violamos,

O que para guerras vivemos,

A nós nos justificamos.

Jorge Humberto

In "Assim AS Palavras Livres"

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 21/10/2011
Código do texto: T3290325
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.