Uma pergunta óbvia

Médicos medicam.

Psicólogos orientam.

Juízes julgam.

Faxineiros limpam.

Enfermeiros auxiliam.

Jogadores jogam.

Atendentes atendem.

Filósofos filosofam.

Pedagogos fazem o quê mesmo?

Coordenadores coordenam.

Diretores dirigem.

Gerentes gerenciam.

Profetas profetizam.

Padres e pastores falam aos ventos.

Ladrões roubam.

Assassinos matam.

Traficantes traficam.

Estelionatários enganam.

Policiais policiam.

Engenheiros planejam.

Arquitetos arquitetam.

Operários constroem.

Escritores escrevem.

Vendedores vendem.

Cozinheiros cozinham.

Fofoqueiros fofocam.

Fotógrafos fotografam.

Cantores cantam.

Compositores compõem.

Pilotos pilotam.

Mães e pais põem os filhos no mundo.

Uns cuidam e acariciam,

Outros abandonam ou exploram.

Coveiros enterram.

Narradores narram.

Funcionários nem sempre funcionam.

Assistentes muitas vezes só assistem.

Cobradores cobram.

Condutores conduzem.

Políticos...

Bem, têm tantas funções, algumas até obscuras,

Que por amor à vida e às necessidades de sobrevivência

É melhor dizer que só politicam.

Críticos criticam.

Árbitros arbitram.

Palhaços de rodeio fazem graça, arriscam e salvam vidas

Professores são pais, mães, filósofos, médicos, críticos,

juízes, psicólogos, árbitros, diretores, coordenadores, profetas,

jogadores, funcionários, às vezes políticos,

narradores, cantores, compositores, condutores, pilotos,

assistentes, escritores, policiais, às vezes coveiros, padres,

pastores, operários, e são palhaços de rodeio.

Meu Deus! Se é que conseguem,

Como é que conseguem ser professores?

Cícero

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 29/10/2011
Código do texto: T3304539
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.