MEU SER CONSCIENTE DE MUITOS

Desperto para o sol, que brilha e

rebrilha, no alto céu,

descubro-me ser consciente de

muitos, ansiosos por

palavras, que os levem a reflectir,

sobre sua presença,

neste nosso mundo, aonde ainda

impera a beleza,

se olharmos para as coisas, com olhos

de ver. De humildade,

se fará a nossa abrangente contemplação,

num desejo de mudança […]

E como seres solitários, que somos, enfim,

a entrega assume

papel preponderante, assim como a

interacção com os outros,

pois o Homem não foi feito para estar

só, nem em isolamento,

mas para se dar, de plena anuência,

a tudo o que o rodeia.

Respeitar a natureza, nossos semelhantes,

é respeitarmo-nos a nós

próprios, como agentes de um novo verso,

tomando todos por igual.

E como num rio, que corre livremente,

assim seremos nós,

caminhando caminhos serenos, até à

foz, no sabermo-nos

relevantes, para que as janelas se abram,

ao nosso bem querer

e determinação, que tomaremos para

connosco e os demais.

Assim, é preciso um golpe de asa, firmando

certezas, no presente,

sem que olhemos para trás e sem nostalgias,

que nos faça regredir.

Jorge Humberto

30/10/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 30/10/2011
Código do texto: T3307099
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.