HUMANIDADE

Hoje, eu faço uma homenagem aos homens, às suas descobertas e criações;

Aos homens que descobriram outros homens em terras distantes,

Que descobriram a distância;

Aos homens que criaram números infinitos e definiram, com números, espaço e tempo.

Parabéns aos homens por suas teorias, teoremas e leis!

O ódio, o amor, o choro, o riso, a dor e o prazer são coisas dos homens.

Os homens criaram tragédias e comédias

Mesmo após a descoberta da lei, segundo a qual, na natureza nada se cria, tudo se transforma.

Os homens criaram transformações.

Eles descobriram que criar e transformar são palavras.

Criaram outras palavras e as transformaram.

Os homens descobriram que lhes é possível voar, apesar da Lei da Gravidade.

Homens fortes e fracos,

Com suas crenças e leis,

Descobriram a nescessidade de cair e se levantar.

Os homens descobriram e provaram, entre tantas coisas,

Que a Terra é redonda, até que se prove o contrário.

Contrariaram crenças e chegaram à lua.

Desfizeram mitos.

Viram o espaço, da Terra.

Do espaço, viram a Terra.

Os homens descobriram, no passado, sua horigem

E, no presente, os limites do futuro.

Homens descobriram e se perderam.

Homens criaram e destruíram.

Felizmente, não são todos iguais.

Wellington Fernandes
Enviado por Wellington Fernandes em 11/07/2005
Reeditado em 22/10/2005
Código do texto: T33078
Classificação de conteúdo: seguro