O Poeta

O poeta canta o amor que nunca viveu,

Sofre a dor que nunca sentiu,

Mergulha no imaginário,

Procura intensidades,

Não se conforma com amenidades.

Quer ir fundo,

mergulha na alma.

Busca a perfeição na forma

das palavras ditas e das não ditas,

se devora e se arvora

transforma em sua alquimia

o lodo em flor,

a dor em amor,

o amor em saudade.

O poeta transforma em luz

o obscuro mundo do ser,

Enxerga tudo tão amiúde,

Que um simples detalhe

vira canção.

Insano, profano, místico,

Seus caminhos são infinitos.

Acompanhá-lo é impossível,

Ele existe além da matéria,

sua forma é virtual,

Como então pode ser tão real?