DIA DE FINADOS

O dia de finados não é para ser comemorado,

nem tampouco para querer deixar de rirmos,

é o dia escolhido para homenagearmos

a quem partiu e deixou lições para refletirmos.

Ao lembrarmos de quem se foi,

vemos todos os seus gestos e trejeitos

e palavras que a pessoa falou-nos, pois,

enquanto viva não a ouvimos direito.

Calados em oração, então, percebemos

quão eram importantes aquelas queridas pessoas,

e seus avisos que outrora não entendemos,

só agora vemos mesmo que a saudade nos corroa.

Não saudamos a nenhum com "feliz dia de finados".

porque neste dia não é para ficarmos felizes ou tristes,

nem lembrarmos dos entes como se tudo tivesse findado,

eles estão com DEUS, mas sua lição deixada ainda existe.

Walmont di Castro
Enviado por Walmont di Castro em 02/11/2011
Reeditado em 02/11/2011
Código do texto: T3312864
Classificação de conteúdo: seguro