O Poeta e a Inspiração

Olá, há quanto tempo não me visitas

Estava a sentir falta de tua companhia

Seja à noite, à tarde ou durante o dia

Alegram-me as coisas por ti ditas.

Olá! Não estou longe tanto tempo assim

Sabes que estou em todo tempo e canto

Sabes que vejo o teu sorriso e teu pranto

Não podes queixar-te da ausência de mim.

Se estás assim tão onipresente de fato

E se me vês, pois, todo por completo

Por que não deixaste de lado teu recato

E vieste honrar a teu amante predileto?

Recato? Eu? Poupe-me caro amigo

Dou-me a quem julgo merecimento

E ausento-me por puríssimo castigo

A quem busca o meu aprisionamento.

Posso crer então em tua volubilidade

Pois a todos não tratas de forma igual

Não tens sentimento, és algo banal

E não almejas dos teus a felicidade.

Ora! Não me sejas assim tão patético

Eu a todos pertenço, mas não sou de ninguém

Não existo só para te dizer, submissa, amém

Além do mais, tens estado tão cético.

Perdoa-me! É que tua ausência me atordoa

E quando apareces, quero-te só minha

Porque és o rio para onde contínua se escoa

Minha existência nesta vida mesquinha.

Deixas de tanto e tanto queixar-te

O que fazias quando te vinha em pensamento?

Bem sabes que sou orgulhosa arte

Não podes perder meu passamento.

São da vida cotidiana as obrigações

Que me fazem perder tua passagem

E por vezes perco à revelia tua viagem

O que me causa tristíssimas emoções.

Atenta, pois, a toda vez que por ti passo

Prende-me e liberta-me no branco papel

O cérebro é prisão de onde fujo sem véu

E sequer posso deixar-te um mero abraço.

Ouço-te atento e por tudo agradeço

Mas vou deixar-te a outros iluminar

E quando desejares a mim visitar

Venha sem aviso, não precisas de endereço.

Virei, mas deixa aberta a porta de teu coração

Não a tranques com a fria chave do ceticismo

Estou sempre pronta, pois sou a Inspiração

E tu, para ter-me, não careces de preciosismo.

Cícero – 04-02-2011

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 03/11/2011
Código do texto: T3315843
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.