PERFIL

Nunca tive os dentes certinhos

Daqueles de foto de revista

Sofro de um hálito mortal

Uma vida paradoxal

Antes só do que no mar acompanhado

Imensa protuberância abdominal

Sempre amigo dos verbos

Só a ação me completa

Adjunto verbal graças a Deus

Ocupei espaços indevidos

Os meus e os dos vizinhos dos lados

Quase morro de meningite

Minhas cavernas têm estalagmites

Escuridões insondáveis

Opulências e incontáveis soberbas

Abstinências quase não as tive

Pecados quase todos

Os veniais, os capitais e os mortais

Com tal perfil devo estar longe do céu

Nosso Lar nem pensar.