Se o tempo voltasse (Epitáfio para um vivo)

Se o tempo voltasse

eu diria coisas que não disse,

faria coisas que não fiz,

cometeria erros que não cometi,

acertaria aquilo que não acertei,

passaria por onde nunca passei,

escreveria o que não escrevi...

Se o tempo voltasse

não diria coisas que disse,

não faria coisas que fiz,

não cometeria erros que cometi,

não acertaria aquilo que acertei,

não passaria por lugares onde passei,

não escreveria coisas que escrevi...

Mas como o tempo não volta,

não adianta queixar-se do passado e nem ansiar pelo futuro,

é preciso viver o presente fazendo o que se queira fazer,

dizendo o que se queira dizer,

errando o que se queira errar,

acertando o que se queira acertar,

passando por onde se queira passar,

escrevendo o que se queira escrever...

É preciso viver o presente, fazendo o que se deve fazer,

dizendo o que se deve dizer,

errando o que deve ser errado,

acertando o que deve ser acertado,

passando por onde se deve passar,

escrevendo o que se deve escrever...

E nunca esquecendo que existe o livre arbítrio

para decidirmos aquilo que deve ou aquilo que se quer

e acima de tudo

não nos queixarmos das consequências de nossos atos!

Cícero – 18-12-09

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 15/11/2011
Código do texto: T3336788
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.