Eus

Eu não sou eu

sou um conglomerado de eus

que lutam entre si

e o resultado sou eu.

Estes Eus que há em mim

embora lutem,

são dependentes uns dos outros

e sem eles eu não haveria.

O meu Eu-sacro

volta-me a Deus

mas revolta-se quando Ele

dificulta, por amor ou castigo, um sonho.

O meu Eu-profano

leva-me à ebriedade de prazer

mas se arrepende pelo vazio que isso causa

e torna, doente, à cama solitária e fria.

O meu Eu-filósofo

faz-me pensar o mundo

de diferentes pontos de vista

mas logo se cansa e me faz doer a cabeça.

O meu Eu-pragmático

logo desiste de fazer-me algo

pois não me afeiçôo a pragmatismos

mas sempre me dá suas lições.

O meu Eu-professor

levou-me à ideologia de ensinar as coisas

mas se cansa aos poucos da realidade

em que ensinar é sinônimo de purgatório.

O meu Eu-covarde

anda de mãos dadas com meu Eu- herói

mas os dois me fazem sofrer demais

e não preciso falar o porquê.

Dentre tantos Eus, e há vários outros,

o que mais gosto é o Eu-poeta

pois ele pode ser todos os outros

sem causar-me sofrimento algum.

Cícero

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 15/11/2011
Código do texto: T3336806
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.