Entre o querer e o ser

Queres luz? Trevas encontras só;

Queres fogo? Águas te consomem;

Queres rocha? Vês apenas pó;

Queres o Eterno? Molda-te o Homem;

Queres sorriso? Banham-te prantos;

Queres amigos? Amam-te os algozes;

Queres o centro? Restam-te os cantos;

Queres o amável? Devoram-te os ferozes;

Queres sonhos? Recrimina-te a realidade;

Queres a realidade? Bloqueiam-te os devaneios;

Queres a Justiça? Impede-te a Impunidade;

Queres parar? Soltaram-te os arreios;

Queres matar a morte? Ela é viva;

Queres viver a vida? Ela é morta;

Queres certeza? A dúvida é decisiva;

Queres abrir? Há muito tempo se fechou a porta;

Queres tudo? Quanto mais queres… tens nada;

Queres beijar? Mas à amada feres;

Queres encontrar a ti? Perdeste-te na mesma estrada;

Queres apenas ter? Esquece-te de seres.

Cícero

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 21/11/2011
Código do texto: T3348133
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.