A Beira da Morte

um dia conheci um senhor

à beira da morte

queria contar seus casos,

histórias e, acima de tudo, conversar

queria companhia, às vezes

até mesmo cantar...

tinha de vê-lo bebendo água

a sua, por vezes, tinha gosto de amanhã

a sopa, por vezes, era tão boa ou melhor que a do Maracanã

embora fosse feita pela enfermeira; filha da Maria costureira

a verdade é que a morte ensina mais que a vida;

aprende a viver - quem aprende a morrer.