DESPEDIDA
  

  Será que canto meus versos  prá me enganar
  que sou feliz e tenho alguém para amar ?
  ...desencanto, no entanto sei da  mentira,
  e deste amor, do meu triste pranto.
  Mas e as cantigas, disseram que espantam
  as vis tristezas alojadas nos corações
  e que elas provavelmente não voltarão...
  Cantos, as únicas maneiras de manifestar
  esta louca vontade de partir ou talvez ficar...
  Canto na confusão de minhas escolhas
  o bem e o mal misturados na mesma folha,
  na página branca de uma estória que será
  por certo de certa maneira contada
  por muitos com indiferença...difamada,
  pelos mais displicentes deturpada,
  ou pelos malditos céticos apagada,
  mas pelos poetas docemente declamada.
  Meu cantar há de ecoar nestes jardins
  das jovens, o sorriso do encanto primaveril,
  perfumes de rosas, cravos e jasmins.
  Sendo a única esperança de meu fadário
  borboletas e pássaros, preguiçosos a voejar,
  herança terna não escrita no meu obituário.
  Cores e perfumes no final de uma caminhada,
  cantos alados em belas revoadas...
  Deixo aqui, nestes velhos papéis amarelados
  do poeta os versos derradeiros entristecidos
  dos seus prantos nas folhas amarrotadas,
  as escritas dos últimos versos amanhecidos
  pelas lágrimas lentamente derramadas...