1984 – George Orwell

Suprimida a democracia

A liberdade exterminada e vigiada

O Estado então se anuncia

De forma total, absoluta, de autoridade ilimitada.

O Amor cuida exclusivamente da Tortura,

A Paz, de uma Guerra infinita e imaginária

A Fome e a Miséria ficam a cargo da Fartura

Tudo para manter impotente a classe proletária.

A Mentira, tornada real pela Verdade,

Completa o horrendíssimo quadro social

De uma fictícia (?) e cruel realidade

Fruto de uma desumana lavagem cerebral.

Não existe saudade e muito menos lembrança

Simplesmente porque não existe passado;

Por não haver futuro também não há esperança

Pois tudo o que passou é sempre alterado.

Não existe interesse ou propriedade particular

Porque ao Partido, partido, interessa o individual coletivo

Massacrando o confiar, a amizade e o amar,

Desunindo para conquistar e manter-se vivo.

Por fim, não há nenhuma aparente solução

A não ser impessoar-se, seguir cada lema:

“Guerra é Paz, Ignorância é Força, Liberdade é Escravidão”;

E, pura e simplesmente, capitular ao Sistema.

Cícero

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 29/11/2011
Código do texto: T3363091
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.