Um Universo misterioso e desconhecido
Em eterna evolução entre o morrer e nascer
Sem depender da Ciência e da mão humana
O Sistema Solar se mantém inexplorável
Composto por planetas, asteróides, luas e anéis
O Sol, Astro Rei irradia energia, luz e calor
Mantendo em sua órbita corpos celestes
Girando em perfeita sintonia ao seu redor
Mais próximo ao Sol temos Mercúrio
O filho de Júpiter, mensageiro de Hermes
Que faz uma revolução rápida em torno do Rei
Resplandece Vênus, estrela vespertina
A Deusa Romana responsável pela beleza
Das percepções, sensações, emoções e o amor
A terra nosso habitat, origem e estabilidade
Onde a vida é semeada, germina e floresce
Na Natureza com seus reinos e Elementais
Marte traz um tom avermelhado e ventos
A divindade Ares, guerreiro tenaz e valente
Temido e como a estrela da morte conhecido
Observamos Saturno e seus lindos anéis
Com Cronos, divindade da força e justiça
Conhecido como filho do Céu e da Terra
Eis Urano, personificado como o Céu
Filho da Noite, irmão de Gaia, Pai dos Titãs
Netuno, Rei dos Mares e águas correntes
Das fontes que jorram a energia da vida
Posêidon, consagrado Deus supremo do mar
Lua, apenas um satélite natural da terra
Explorada, invadida pela cobiça dos homens
Que de si desconhecem a própria essência.

verita
Enviado por verita em 03/12/2011
Código do texto: T3369331
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.