Nesse momento, vivendo

Se eu soubesse,

no meu labirinto o conduziria

para entregar-te com prazer

aquilo que te agrada.

Sentir-me-ia liberta do passado

Navegaria cega nas águas do presente

Na certeza do futuro mais que perfeito.

Mas não sei...

Desafiaria a esfinge,

consultaria os orixás e as constelações

O papa, um monge, o pajé, Zeus

Se houvesse a certeza da mensagem encontrar...

E tenho certeza, a ti poderia agradar

Seria mais...

Seria Plena!

Ah, se eu soubesse...

Mas nada sei, mesmo sabendo muito de onde vim,

Jamais concretizarei a certeza de pra onde vou,

Tento assim, enganosamente, viver sem repentes,

Transpondo delicadamente o apreciar...

Contrapondo o maniqueísmo

Crendo na magnitude do Homem

E na efemeridade humana

Buscarei, ainda, viver em plenitude o hedonismo

Que importa se chamam-me de louca?

Se nos meus olhos só vêem utopia?

Seguirei assim, ainda buscando

A certeza de viver o incerto.

Ah!... se eu soubesse...

Lisandra Pingo (Lilly Pingo)
Enviado por Lisandra Pingo (Lilly Pingo) em 04/12/2011
Reeditado em 30/08/2012
Código do texto: T3371181
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.