Pequenas demais / Um e milhares

PEQUENAS DEMAIS

A mente das pessoas é pequena demais

Os olhos das pessoas são pequenos demais

Os ouvidos das pessoas são pequenos demais

A boca e a língua das pessoas são grandes demais

Por maiores que sejam

As pessoas são pequenas demais.

Cícero

UM E MILHARES

Divide-te em milhares

E nem assim, dividido,

A todos há de agradares.

Contenta-te, portanto,

Em seres um apenas

Pois menor será o desencanto.

Aos gregos e aos troianos

Mesmo Deus não agradou,

Por que o havíamos nós, humanos?

Sendo um somente

Fica mais fácil recolher

Os cacos que fazem da gente.

Únicos somos com certeza

Mas acharmo-nos os únicos

É de singular crueza.

Por fim, não te queixes da Sorte

Pois a vida que temos

Só existe para a morte.

Cícero

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 04/12/2011
Reeditado em 03/02/2017
Código do texto: T3371734
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.