O poema e o poeta

Escreve, poeta,

na hora que te vem a inspiração

trabalhas, depois,

se quiseres, as palvras

vindas do desconhecido das Idéias.

Se deixas, poeta,

passar por ti o momento mágico

perdes a chance duma grande obra

sair da forma que deverias ser.

Porque, poeta,

não és tu que escolhes o poema,

é o poema que seleciona quem lhe traz à vida.

E o poema, poeta,

só chama quem sabe atendê-lo de imediato.

Por isso, aceita-o, poeta, como, quando e onde vier o poema.

Cícero

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 05/12/2011
Código do texto: T3373352
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.