EU SOU POETA?

Eu sou poeta?
Não sou poeta não senhor
Poeta é que interpreta
Os versos deste autor

Quem lê ou escuta e entende...
Não se prende a rimas nem métricas
Aquele que expressa o que sente
Este sim é poeta!

Eu sou apenas um tolo
Empunhando a enxada da escrita
Assumo a culpa não o dolo
A poesia é que me incita

Isso não faz de mim um poeta
E sequer atenua a minha culpa
Embora sem falsa modéstia
Eu nem seja uma pessoa tão culta

Dize-me porque me dizes poeta!
Mas grita de modo que eu escute
Sem dichotes e nem indiretas
Para que depois não me culpes

Eu sou apenas farrapo
Trapo de mim em versos vãos
Quem é poeta de fato,
Planta flores em canhões

Eu sou mesmo é um vassalo
Cavalo de tróia entre os alados
E se queres saber o que acho
“O poeta é maior que o arauto”

Cá entre nós ledor e autor
Dirimas a dúvida que me inquieta
Responde pra mim, por favor...
Eu sou poeta?

A Alma de um Poeta(Pinho Sannasc)
Enviado por A Alma de um Poeta(Pinho Sannasc) em 06/12/2011
Reeditado em 30/07/2012
Código do texto: T3374275
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.