Sono

Estou com sono

Mas não quero dormir

Tenho medo do abandono

Que com o escuro há de vir.

Fecho os olhos de cansaço

Mas enxergo bem o perigo

Vejo que não há espaço

Para o sincero e verdadeiro amigo.

O repouso é uma necessidade

Pelo medo destruída

De não ver amanhã a comodidade

Satisfeita pela existência embrutecida.

De que vale então, cansar-se

Em troca de tão pífio dia-a-dia?

Por que não entrar em estado de catarse

E descobrir-se mais forte que a humana hipocrisia?

Chega! O sono venceu a mim.

É preciso vencer o medo e dormir

Pois o escuro é só o princípio do fim

Do que nunca saberemos em nós existir.

Cícero

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 07/12/2011
Código do texto: T3376710
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.