Não culpemos

Não culpemos Deus por nossos fracassos

E tampouco menosprezemos a nós mesmos

Quando com méritos chegamos ao sucesso.

Temos a mania de nos eximir da culpa

Ou de carregá-la ao extremo

Como uma cruz de peso incalculável.

Deus nos criou, está certo,

Mas não nos fez Suas marionetes

Para nos mover conforme sua vontade.

Deus nos deu livre arbítrio,

Nos deixou Suas palavras e Seus caminhos

Deixando a nós a decisão final.

Portanto, é nossa total responsabilidade

As consequências, boas e más, de nossos atos;

Não culpemos, pois, Deus por nada.

Cícero

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 08/12/2011
Código do texto: T3379088
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.