Profissão de Fé

Narra, mente,

Fala, sente.

Faz-se ouvir

A toda gente.

Assim se faz poeta,

Ao fazer-se ser lido,

Ao fazer-se ser ouvido,

Eis então,

Eis então, a sua meta.

Inocentemente,

Canta, crente

De ser entendido.

Fala o que crê

A todo que vê.

Vive sem ser,

Apenas a dizer,

Sem ter mais o que,

Mais o que fazer.

Vive sonhando sem querer,

Querendo sem desejar,

Sonhando com o que não deve,

Cobiçando o que descreve.

Vive pedindo o que escreve,

Sem ter com o que pagar.

Assim o é, segundo sua fé,

O pobre poeta, que é o que é,

Queira ou não,

Manda a canção.