Respiração

Se os poemas saltassem
do fundo dos olhos
dos panos das folhas
dos ossos e das cercas

E se cruzassem
oceanos em garrafas
escorregassem
na parede do horizonte...

E se nas luzes do ocaso
fechassem-se
as janelas das horas
mais tímidas,
na dos beijos ao sol

Talvez não fosse preciso
fugir nem fingir
que o ar no corpo dos poemas
tem algo dos peixes
sem que eles saibam

Aah! se eles soubessem... 

rosangela_aliberti
Atibaia, dez/2011

*

Rick Wakeman - Stairway to Heaven
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bvjjOO4R7Bo

(ilustração: Pietro Santi Bartoli)