Tolos e sábios

Há três espécies de pessoas nesta vida:

Os tolos, os sábios e os que nada são.

Considerando a Existência em plena evolução

Altos e baixos aquecem-na ou deixam-na arrefecida.

Sendo assim, de cada espécie temos um estalo

Posto que somos matéria imperfeita.

Mas há os que com nenhum abalo

Perturbam-se, perturbando a paz tão rarefeita.

Os tolos acham-se sábios por excelência

Enquanto estes não se acham nada

Mesmo tendo de sua condição, consciência.

Os que nada são têm em sua estrada

A certeza de segui-la sem maiores emoções

Enquanto tolos e sábios vivem antagônicas sensações.

Cícero – 17-12-04

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 22/12/2011
Código do texto: T3402086
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.