O MEDO

O medo domina as casas.

As casas não têm asas,

não protegem as pessoas.

As pessoas choram caladas.

Permanecer calado motiva os meliantes.

O menino que te pede moeda hoje,

se não morrer antes,

vai te seqüestrar amanhã.

O filho do barão compra uma paranga

e enriquece o traficante.

O político compra uma mansão

e acha que a vida está ganha.

O pastor promete uma vida bela

se tu abrires a tua bolsa

e deres um pouco sempre mais.

O senhor circunspecto compra

pornografia pela internet.

Idéias distorcidas.

Crenças pisoteadas.

Desamor ou, pior,

simulacro de amor.

Como não ter medo

em um mundo assim?

A ave pousa na janela:

é a esperança.

Devemos alimentá-la

com o alpiste da fé.

Wanda Maia
Enviado por Wanda Maia em 09/01/2007
Código do texto: T341727