Seja assim!!!

Aquele medo da escuridão

faz-me lembrar da solidão

Tempos difíceis que passei

Só agora na verdade eu sei

Acenda sua luz interior

e nunca estará sozinho.

Nunca perca seu domínio.

Seja sempre dono de si.

Esteja pronto para amar

mas esteja bem preparado para desamar.

Maior que a felicidade do amor

é a tristeza do desamor.

Seja sorridente

mas saiba que chorar é preciso.

Guarde para você seu desespero

conforte seu companheiro.

Saiba a hora de começar

porém, mais ainda, entenda a hora de parar.

No início você é legal

mas no fim pode parecer chato.

Sonhe todos os seus desejos

desde que os faça acontecer.

Sonhar demais é bom para quem batalha

porém deprimente para quem pratica o ócio.

Seja puro

mas não muito

Lembre-se:

somos humanos , não somos perfeitos.

Beba sua cervja

mas nunca deixe sua água de lado.

Nunca fume seu cigarro

a não ser que queira conhecer precocemente os anjinhos.

Trabalhe 8 horas por dia

mas a cada 30 minutos sorria.

Estude 12 horas se for preciso

porém descanse outras 12 se não nada feito.

Conforte seu amigo nas piores horas

mas não deixe que o procure só para isso.

Chore com ele

porém sorria da piada mais sem graça que ele contar.

Entenda que fé não é obrigação

mas sim satisfação

Perceba que Igreja não é empresa

e sim sentimento bom.

Seja tolerante

mas não tolere demais.

Tenha paciência

ninguém é bom demais.

Tenha sempre os pés no chão

se não fosse para ser assim você seria alado.

Pule até onde puder

mas não desista antes de descobrir seu limite.

Seja uma pessoa apaixonada

mas que se apaixone por você antes de tudo.

Seja gentil

antes que o tratem com hostilidades.

Adore o mar

mas o respeite e muito.

Seja humilde

para reconhecer que dele você nada sabe.

Acredite sempre na vitória

mas esteja preparado para a derrota.

Escreva o que tu sentes

mas que tu possas saber a hora de parar!

Rafael Rezende Da Costa
Enviado por Rafael Rezende Da Costa em 10/01/2007
Reeditado em 11/08/2009
Código do texto: T342427
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.