A MISERÁVEL FLOR DA REALIDADE

O mistério do desabrochar de uma flor

É tão belo quanto a inocência de uma criança

Que na ignorância sobre a complexidade da flor

Também vê a beleza da vida sem desconfiança

A vida é-lhe apenas vida e nada mais

E tudo flui com a mais pura naturalidade

O amor e a dor andam juntos jamais

E o homem lhe parece destituído de maldade

Mas os anos desabrocham-na como uma flor

E descobre que na vida há desesperança

Egoísmo, maldade e muito pouco amor

E muitas vezes perdem toda a esperança.

Alguns não suportam a vida pesada demais

E brincam com ela no mundo da criminalidade

Outros buscam o pouco de fé que ainda lhe jaz

E tentam sobreviver a dura realidade.