Só a inteligência

Só a inteligência

Só a inteligência identifica as formas causais

Do evento que engaja o raciocínio

Da mais profunda compreensão intelectual

Ao conjunto complexo dos fenômenos

Ela nos dá o sentido das coisas neste mundo

No conjunto de capacidades independentes

A inteligência aclara e organiza a fundo.

É a faculdade de pensar e compreender

Dá-nos o discernimento de avaliação

E a sagacidade de confrontar os objetos

Das abstrações, pela racionalização

Permitindo transformar, modificar ou recriar

A inteligência é o conjunto abstrato indefinido

Que a própria inteligência não sabe definir

É a essência, o espírito que formula a idéia

Capaz de diferenciar o comum do anormal.

São Paulo, 14 de janeiro de 2012

Armando A. C. Garcia

Visite meu Blog: http://brisadapoesia.blogspot.com