De Que Serve?*

De que serve nos apaixonarmos

Por alguém que não merece

De que serve namorarmos

Se às vezes não parece

De que serve sofrermos

Por amarmos alguém

Se não somos correspondidos

Por esse alguém, também

De que serve chorarmos

E envenenarmos o coração

Se as lágrimas tristes

Não o chamam á razão

De que serve amarmos

Se mais tarde sofremos

E não o podemos impedir

Nem mesmo os deuses supremos

De que serve sonharmos

Se mais tarde acordamos

E vemos que a realidade

Não é mais do que enganos

De que serve...

Viver em ilusão

Se neste mundo cruel existe

Apenas a dura solidão.