A Serpente

Tu és a serpente

que caminha sinuosa

destilando veneno...

Por onde andas rastejando,

fitas peçonhenta a vida alheia,

espias, analisas, pesas, medes,

comparas o viver de outrem...

Por que assim te comportas?

Não sabes que o Sol nasceu para todos?

Ou pensas que a luz dele

existe apenas para brilhar

a escuridão dos teus caminhos,

o negrume dos teus pensamentos?

Desperta, acorda!

Ouve o meu grito de alerta!

Vou te retirar do anonimato

para que todos procurem

não ser picados por ti.

Sabes quem és?

És a inveja!

Nadir de Andrade
Enviado por Nadir de Andrade em 13/01/2007
Código do texto: T345359