CARPE DIEM!

I

Adormecidos na obscuridade do tempo...

Meu Deus,eles estão despertando!

Afloram na misteriosa alvorada,

Reflexos desta vida apressada.

II

Insistentes...rebeldes ...mas cintilantes,

Alertam-me para não ser relutante!

Coroando-me na majestade do tempo,

Ensinam-me que agora é o momento.

III

Imunes às pinças e pincéis...

Cruéis...estão se disseminando,

Emolduram toda tela cansada...

Delatam nossos desenganos.

IV

Conhecem toda a oculta verdade,

E zombam de qualquer saudade!

São máculas cravadas no tempo,

As mechas dos meus sentimentos!

V

São sábios... fiéis, respeitáveis...

Inexoráveis...eles estão descorando!

Sem tréguas... sem meias palavras,

Desbotam também os meus planos!

VI

Selando a corrida dos anos...

Exaustos... eles estão celebrando!

Troféus desta difícil jornada...

Implacáveis, os meus cabelos brancos!

Sp, 3/12/2004