CONTRASTES E CONFRONTOS

No lufa-lufa da vida

constantemente se alternam

os momentos bem vividos

com os instantes sofridos

e passos que desacertam.

Quantas emoções reprimidas,

sensibilidades feridas

e promessas descumpridas

no tempo que vai e não volta.

Muitas idéias luminosas

têm sido rejeitadas,

enquanto mediocridades

têm sucesso assegurado

Quantos justos anseios

jamais foram conquistados

enquanto banalidades

têm espaço reservado.

Quantas ondas sem espuma;

quantos beijos sem calor;

quantos canteiros sem flores;

quantos casais sem amor.

No lado oposto da face,

fala mais alto a verdade!

A justiça prevalece.

A esperança floresce

e triunfa a liberdade

Em cada olhar, uma luz

Em cada fruta um sabor.

Em cada poeta um estilo.

Uma expressão em cada face.

Um pecado em cada esquina.

Um perfume em cada flor.

Em cada fruta, um sabor.

Em cada esquina, um pecado.

Um perfume em cada flor.

Maria Arlinda Moscoso
Enviado por Maria Arlinda Moscoso em 16/01/2007
Código do texto: T348692
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.