Palavras são palavras

Palavras são palavras

Jorge Linhaça

Palavras são sempre palavras

podem ser jogadas ao vento

podem ser semente em lavras

podem ser de alegria ou tormento

Palavras são como passarinhos

a voar pelo infinito universo

a procura de encontrar um ninho

sejam elas em prosa ou em verso

Palavras são nada sozinhas

mas unidas fomentam idéias

precisam sempre de suas vizinhas

para atingir as suas platéias

Palavras criam ou destroem

são adagas ou flores lançadas

são ferrugem que tudo corroem

ou bálsamo para nossas chagas

Palavras são palavras, somente

sementes de rosas ou espinhos

palavras são testemunhas silentes

de momentos de dor ou carinho

Ah, palavras, tão companheiras,

tanto poder emana de vós

podes ser alegria nas brincadeiras,

ou quiçá motivo da dor atroz.