Fiquei Só

Éramos todos miúdos

Brincávamos todos juntos

Sem distinção de cor nem etnia.

Ainda estávamos juntos

Quando atingimos a maioridade

Inclusive no Distrito de Recrutamento Militar

Mas, na hora da incorporação fiquei sozinho

Outros conseguiram adiamento por influências

E eu?

Infelizmente avancei para o jogo de tiroteios

Onde não há fortes nem fracos

Vencedores nem vencidos

Ou melhor:

- Éramos todos vencidos!

Pois, ninguém sairia dali normal

Se calhar,

Os mortos foram os vencedores

Senti a falta dos amigos de infância

Mas não tanta porque fiz outras amizades

O triste, agora, é que estou caducado

Porque não tenho formação.

Mas de uma forma ou de outra

Em combate, protegi-os

Para que pudessem estudar a vontade

E agora,

Quem me protege nessa vida?

- Só Deus!

Mwéene Ndaka
Enviado por Mwéene Ndaka em 09/02/2012
Reeditado em 07/04/2013
Código do texto: T3488697
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.