O Tempo e a Razão

A razão é a senhora do tempo.

E não o contrário, como dizem.

Porque a razão é sábia,

Sabe que o tempo

Perde a razão

À medida que o tempo passa.

E torna tudo, invariavelmente, chato

Por isso ela se impõe

E quando o tempo diz que um dia ela

lhe dará razão

A razão já se adianta e pede um tempo.

E os dois seguem juntos em perene desafio

A razão desatinada pelo tempo.

O tempo, desnorteado de paixão

Pela razão

E é assim que, como qualquer casal,

Nunca se entendem

Nunca se deixam

Unidos que estão

Pelo coração...