Imagine

Imagine um mundo

Cheio de amor

Sem desgostos nem dores

Onde só tenha calor

Onde as florestas sejam cobertas de flores.

Imagine eu e você

Num lugar onde só se ande para frente

Sem olhar para trás

Para não recordar as burradas que a gente faz.

Imagine um lugar

Onde todos tenham seu par

E ninguém, pelo amor

Precise brigar.

O difícil não é imaginar

E sim acompanhar a realidade

Deste mundo imundo

Onde já não se tem liberdade.

Este mundo de guerras bobas e frias

Guerras sem futuro, gananciosas

Que só acabam com as alegrias

De pessoas que amam outras graciosas.

Imagine este mundo mudado

Todos vivendo alegres e felizes

Mas será que é possível mudá-lo,

Já que a vida é cheia de deslizes?

Mesmo assim tente um mundo imaginar

Onde o céu seja anil feito o mar

Onde o petróleo não vaze dos navios

Onde o homem não polua nossos rios.

Faça força, tenha fé

Imagine um mundo

Em que consiga ficar de pé

O mais doente moribundo.

Imagine um mundo

Em que as metralhadoras não funcionem

Que não haja vagabundo

E que Cupido espalhe por toda a parte o dom do amor.

E fertilize os corações

De quem sente ódio

Que só haja felicidade

Que seja esta a realidade.

Tentamos imaginar

Mas não conseguimos

Porque é difícil mudar

A realidade que nós construímos.

Imagine um ricaço em um avião

Que de repente explode

E vai tudo para o chão

Vão logo dizendo que é atentado.

Quando poderia ser um outro problema

E ninguém fica calado

É um ao outro acusando

E quem paga é o mais coitado.

As mulheres choram pelos maridos

Que foram para a guerra

Que gravemente feridos

Ficaram para sempre numa outra terra.

As metralhadoras e canhões

Rugem como bravos leões

Apertados pela mão

De quem não tem coração.

Mas imagine tudo isso mudado

Um mundo de paz, sem um tiro disparado

Que o homem por dinheiro

Não seja voraz.

Imagine um paraíso onde vivam em paz

Homens e animais, felizes num só sorriso

Este dia não tardará

É só por ELE esperar.

Cícero – 15-11-90

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 12/02/2012
Código do texto: T3494784
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.