O tempo que se dá ao tempo
 
           Nem tão longe nem tão perto
          Meu ano luz anda junto ao seu
         Nem mais veloz nem mais lento
 
Não posso saber de tudo
Nem tenho afirmativas certas
Apenas sinto o que a vida tem.
 
A todo instante que nasce uma Rosa
Outra se esvai e some
Para cada luz tem-se uma sombra
Em cada instante um clarão.
 
E se a pilha que se sente
Serve para completar o ser
Não mais que ausente
Terás a lição refeita
 
A espera se faz de tempos...