Poetas não fingem...

Ao contrário do que diz
o genial Fernando Pessoa,
penso que o poeta não finge ser infeliz,
nem faz imagem da dor que lhe doa...
Creio que a dor que o poeta "deveras sente"
é a dor da vida,
a dor de toda gente...
A diferença é que, na árvore da sua inspiração,
o poeta cutuca a tristeza, fruto do desamor, 
e o que despenca de lá, num poético chão,
é o seu verso, maduro de dor!










16/02/2012 10:36 - PoderRosa
"E desabrocha a flor
Que num impulso da florada
Cresce em versos
Fazendo de cada palavra
Uma pétala de dor, paixão ou amor! "
Santiago Cabral
Enviado por Santiago Cabral em 15/02/2012
Reeditado em 16/02/2012
Código do texto: T3501009
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.