Será?

Será mesmo que os homens devem prejudicar,

A tudo e a todos, a fim de escapar,

Das guerras travadas em si,

Enquanto não se encontrar?

Será mesmo a saída,

A única porta espremida,

Por onde se possa entrar,

Causar dor e sofrimento,

Ao próximo animal-irmão,

Falares mal, julga-los sem razão,

Como podem se animar?

Será o Universo tão pequeno,

Pra que tenhamos tanto veneno,

Sentindo-nos imperadores dos céus,

Rasgando todos os véus,

Com o intuito de a todos conquistar?

Ou será,

Que somos tão pequeninos como um grão,

A vagar por pedaço tão miúdo de chão,

Que fazemos parte de um todo existente,

Que tanto o Rei, o pobre, o Tenente,

Devem darem-se as mãos?

Ou ainda,

Devemos matar, castigar, destruir,

Os frutos das composições naturais,

Homens, plantas e animais,

Os quais juntos formaram a nós,

Os pais, as mães, os avós,

Que nos geraram para continuar,

A nossa forma de vida,

Até virarmos comida,

Quando esta vida deixar.

Edivanio Leite

Edivanio Leite
Enviado por Edivanio Leite em 18/02/2012
Código do texto: T3506626