EVOLUÇÃO

EVOLUÇÃO

Somos um organismo vivo

Não totalmente ativo

Pois a cabeça pensante

Do limite está distante

Pensamos que tudo sabemos

Do fundo de nossa arrogância

Mas é importante que sempre lembremos

Da nossa profunda ignorância

Não entendemos nada da vida

E o descobri-la está longe

Nem sabemos ainda procurar onde

O sentido dessa grande avenida

Da nossa massa cinzenta

Usamos apenas ínfima parcela

Talvez aí esteja a causa

De tanta e tanta mazela

Ainda falta muito tempo

Para destrinchar o cérebro

Sabe-se lá quanto vento

Terá que soprar no pensamento

A evolução é gradativa

Deixa muita marca e ferida

Mas a chegada perseguida

Será triunfal e festiva

Enfim chegará o pleno viver

Fruto de tanto embate e morte

Para atingir o grande norte

Que é o na vida, viver

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 25/02/2012
Código do texto: T3518761
Classificação de conteúdo: seguro