NO MUITO E NO POUCO

Não se tem a vera alegria só no muito,

valor da felicidade também é no pouco,

mesmo que ela dure um tempo curto,

o que importa é ter efeito duradouro.

Não se pode ter o muito para sempre,

nem tampouco o pouco todos os dias,

pois a balança dos atos é perene

e equilibra vitórias e conquistas.

No muito a gente se abastece,

no pouco nós recarregamos

a força de viver que sempre cresce,

enquanto lidamos com perdas e ganhos.

Seja no muito ou no pouco cultivemos

a alegria de viver e o que recebemos,

temos mais ganhos do que queremos,

é que quase nunca os percebemos.

Walmont di Castro
Enviado por Walmont di Castro em 08/03/2012
Código do texto: T3542987
Classificação de conteúdo: seguro